Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Doctor Who Challenge

DoctorOberon

Две недели пялился на чаллендж и теперь, наконец, начинаю. По началу не понял, выбирать ли только из новых, поэтому дублирую и для классических, и для 9-11.
День 1. Любимый Доктор. (Гифки ОЧЕНЬ тяжёлые. Первая 2 мб)

Классический: Шестой
Вообще, долго выбирал между двумя Бейкерами, но, в конце концов, остановился на Колине. Я как раз пересмотрел Two Doctors и Attack of the Cybermen. И он великолепен в обоих. Он переигрывает только в нужных местах, он отлично взаимодействует со всеми своими компаньонами и попросту превращает каждую минуту в праздник.

А грустные моменты у него просто великолепны ("You...killed Peri?"; ).
Сцена после этого ещё лучше.
А ещё он первый понял, что бананы - лучшая еда в Галактике:


NuWho: Десятый
Я люблю и Девятого с Одиннадцатым (больше Одиннадцатого), не поймите меня неправильно, но я просто терпеть не могу шестой сезон, да и пятый ничем не отличился и поэтому ЧЕГО-ТО (я не знаю, чего) ему не хватает, а Девятого я так толком и не узнал.
Так что Теннант выигрывает по дефолту.
И по наиотличнейшему 4 сезону, где он наконец нашёл своего компаньона (Понды Смиту не особо подходят. Вы можете писать письма ненависти мне на И-Мейл), где он сформировался как Доктор: злой на пол-Галактики, но готовый помочь, который, даже не смотря на то, что с ним делали люди, продолжал их защищать и который всегда жестоко получал за попытку прыгнуть выше головы:


День 2. Любимый спутник.

Классический: Романа
Не смотря на довольно средненькое качество историй с Романой, у неё с Четвёртым великолепная динамика. Плюс, вместе с К-9 они смотрятся практически как женатая пара с собакой. Короче, как ваша Роуз, но менее creepy.
Особенно в City of Death, когда она рулит Дугганом как хочет и водит его по всему Парижу.

И, да, мне всегда нравилось, что по знаниям ТАРДИС она опережала Доктора.

NuWho: Донна
ДОННА!

Лучший компаньон перезапуска, без сомнений. Отличная динамка с Теннантом + отличная игра от Тейт+ хорошо продуманная история для персонажа+ Turn Left, который я до сих пор считаю лучшим эпизодом, как минимум, эры РТД = совершенный компаньон.


День 3. Наименее любимый спутник. (Пфф...Легко)

Адрик
Сценаристы понятия не имели, что с ним делать + никакая игра от актёра + ужасающие диалоги и монологи от Адрика (первый сезон Дэвисона, так что ОК, там все были ужасно прописаны) + Даже смерть у него только и делает, что показывает, насколько он самодовольный болван + Математика - суперсила, оказывается = фэйл.
И он фэйлит в драках тоже:



День 4. Любимый злодей.

Даврос

Злодей, которого любишь ненавидеть. Множество злодеев в Докторе ты можешь хоть как-то оправдать, но Даврос... это чудовище. Ты никак не можешь его оправдать. Именно поэтому Genesis всё ещё один из лучших эпизодов сериала вообще - Доктор встречает злодея, который не только создал самых кровожадных монстров в Галактике, но тот и ещё оказывается его злобным отражением В каждом аспекте. Ну, и, конечно же. The END! OF! REALITY! ITSELF!


День 5. Любимый пришелец.
Далеки.

Я только что назвал Давроса лучшим злодеем. Кого вы ожидали здесь? Если по серьёзному, то далеки любимые больше из-за того, что, когда тебе кажется, что всё с ними уже сделано, из ниоткуда появляется бриллианты, вроде Genesis, Remembrance и Bad Wolf. Плюс, я видел, как их побили силой РОК-Н-РОЛЛА!!! и они всё ещё сохранили авторитет как злодеи и даже в том же эпизоде.

День 6. Любимый спецэпизод.
Runaway Bride
Я вообще люблю спешлы РТД. Они практически были своим собственным под-сезоном, но Runaway Bride, бесспорно лучший. За исключением центральной угрозы (сикораксы намного более впечатляют, чем Ракносс), тут лучше всё: компаньон, динамика, отсылки к будущему сезону.
И он просто очень смешной:


День 7. Любимый сезон.
Классика: 12 (1-ый сезон Четвёртого)
Ark in Space! Sontaran Experiment! GENESIS OF THE-fricking-DALEKS! И лучшая ТАРДИС-тим за всё время существования сериала. Если бы сайбермены всё, как всегда, не испортили, было бы совершенство. Хотя Холмс тут ещё не в полной мере развернулся 9следующие сезоны просто отличная готика), но всё отлично пробалансировано. Даже клише Терри Нейшна работают!



NuWho: 4-ый
Я уже разливался любовь к Донне/Десятому, но, блин, практически идеальный сезон (за исключением "Дочери" и "Помпей"). Возвращение удов и сонтаран, дебют Ривер, Turn Left и Midnight...Практически на уровне с 12 сезоном классики.


День 8. Наименее любимый сезон.
Первый сезон Дэвисона
Дэвисон и его бордель в полном сборе - ужасные Тиган и АДРИК и недоработанная Нисса + наискучнейший Black Orchid, который и сам Дэвисон не жалует + монстр, медленно уничтожающий нашу Галактику, под названием Time-Flight + Ужасная динамика между главными звёздами+ Эйнли ещё не нашёл своего Мастера и уже видно, что с ним собираются сделать сценаристы.


День 9. Любимый Мастер.
Энтони Эйнли.
Или Мастер, переживший 4 (!) Докторов. Потрясающий просто актёр. Динамика с Дэвисоном вытягивала попросту даже худшие их истории, сильно доставлял в историях с Шестым и, как только получал в свои руки хороший сценарий (вроде Planet of Fire у Пятого и Survival у Седьмого), так сразу же выдаёт отличное выступление.


День 10. Самый грустный эпизод
War Games. 10 эпизод
Вот как уходят Доктора! Травмируя фанатов на всю оставшуюся жизнь! Никогда не было так грустно терять компаньонов: Зои, которая просто улыбается и думает, что что-то пропустила. Джейми, который сразу же бросается в битву после прочистки мозга Лордами. Ну, и суд над Доктором.
-What will happen to me now?



.
День 11. Самый смешной эпизод.
День 12. Эпизод, который больше всего вас напугал.
День 13. Любимая музыкальная тема.
День 14. Персонаж, которого любите вы, но ненавидят все остальные.
День 15. Самый раздражающий персонаж.
День 16. Любимый актер.
День 17. Наименее любимый актер.
День 18. Любимая актриса.
День 19. Наименее любимая актриса.
День 20. Любимый сценарист.
День 21. Любимая парочка.
День 22. Любимые дружественные отношения.
День 23. Любимый спин-офф.
День 24. Любимая цитата.
День 25. Любимая фразочка Доктора.
День 26. Любимый гаджет Доктора.
День 27. Любимое интервью.
День 28. Любимая гифка.
День 29. Любимый приглашенный актер/актриса.
День 30. Когда вы стали фанатом "Доктора Кто"?

запись создана: 13.04.2012 в 21:16

@музыка: Placebo - The Never-Ending Why

@темы: Энтони Эйнли, Шестой, Четвёртый, Фрейзер Хайнс, Том Бейкер, Сара Джейн, Романа, РТД, Пятый Доктор, Питер Дэвисон, Патрик Тортон, Мастер, Лиз Слейден, Колин Бейкер, Йан Мартер, Зои, Дэвид Теннант, Донна, Доктор Кто, Доктор, Джейми Макримон, Десятый, Далеки, Даврос, Гарри Салливан, Второй, Адрик

URL
Комментарии
2012-04-15 в 19:06 

Hikimaru
Обломки эти я сберёг среди руин
Интересный флешмоб) Буду за ним следить, пожалуй.
И гифы подобраны замечательно.

2012-06-11 в 23:36 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
а я из Мастеров предпочитаю Дельгадо. он великолепен, просто великолепен. к остальным актерам, его играющим привыкнуть так и не смог

   

Let's get fictional

главная